Отзыв от Артёма Колотова — 723000 с нуля. Наставничество у Константина Горбунова

К. Горбунов: Привет, Тема! Ты прошел у меня он лайн наставничество, ты живешь в Новосибирске и занимаешься ты двумя нишами, это септики по Новосибирску и бани. Но банями начал заниматься уже чуть позже, начал продавать их в интернете. Расскажи, пожалуйста, первое, сколько мы провели занятий? Много получается.
А. Колотов: Больше, чем планировали.
К. Горбунов: 12, или около того получилось?
А. Колотов: Да, где-то так.
К. Горбунов: Расскажи, пожалуйста, с чем вообще ты пришел на наставничество, что хотел получить?
А. Колотов: Я, как умный уж, заранее заказал сайт с рекламой у Кости. Все, кто не заказал, закажите, тем более за такую цену. Ситуация у меня была следующая. Было начало сезона и мы в прошлом году уже начали заниматься, мы начали производить колодезные кольца и продавали их просто как изделия. Когда мы начали делать сайт с Костей, он настоял на том, чтобы главная мысль, главный позыв был в том, что продавать не кольца, а услуги строительства колодцев, автономных систем канализации под ключ. Он как в воду глядел! Так и случилось, мы начали это развивать, получается, с нуля. Сначала тыкались одну сторону, ничего не получалось в самом начале, но потом начали разгоняться и разгоняться и постепенно разогнались к концу коучинга. Были затыки за все это время и, получается, что во многом с подачи Кости, мы начали этим заниматься и начали заниматься правильно. Задание снять видеоотзывы мы сделали к концу 12 занятия, через 2 месяца и только сейчас начался поток, знания еще догоняют и еще будут догонять до конца сезона точно.
Если сказать по результату, то получается, что в прошлом году мы вообще этим не занимались, если говорить про услуги под ключ. В этом году я вам скажу точно, мы начали еще таблицы вести, благодаря Косте, я считаю сейчас точно. Только на сайте за время наставничества заявок, пришедших с сайта с рекламы, которую мы также дорабатывали, домучивали за эти два месяца мы заработали чистыми порядка723 393 рублей. Кмы разложили бизнес по показателям, увидели, какая часть с онлайна получается и какая часть с офлайна туда добавляется, перестало все казаться все какой-то кашей и стало понятно, куда направлять свою энергию. И оказалось, что точек роста две, куда надо давить, основная одна, куда надо добавлять. И вот это узкое место, оно менялось во время коучинга. Сначала не было бригадира, кто делал, мы искали бригадира. Потом его стало мало, мы начали искать второго. Было мало заявок, добавляли квоты.
К. Горбунов: Сколько у тебя было вначале лидов под ключ и сколько сейчас стало?
А. Колотов: Вначале, когда мы только начинали лидов было под ключ порядка 20 в неделю. Это те, кто звонил и хотели именно под ключ построить, консультировались. Если раньше мы под ключ строили 2-3 колодца в неделю, то сейчас разогнались и за последние несколько недель лидов под ключ примерно 30 в неделю и строим от 5 до 8 колодцев.
К. Горбунов: А для Новосибирска это вообще много относительно других конкурентов?
А. Кологоров: Здесь ситуация следующая. Если брать нишу производство колодезных колец, то там есть большие, устоявшиеся заводы, которые производят их и большими объемами, и там есть конкуренция, и в связи с кризисом, который есть почему-то у всех, кроме буквально 2-3 компаний, в том числе нас, идет жесткая конкуренция по цене. В этом году розничная цена ниже, чем оптовая цена прошлого года. Если брать нишу под ключ, то там нет рынка, там есть 3 компании, которые этим занимаются. Это мы и еще две. Статистику одной я знаю, мы в первой тройке точно, а то и в двойке, по лидеру не знаю. Можно в 2 раза больше.
К. Горбунов: У них клиентов отнять и получится, как раз, в 2 раза больше.
А. Кологоров: Да, у них отнять и отнять у всяких частников, которые непонятно как в деревнях делают. То есть, рынок тут дикий и он сдвигается в ту сторону, в которую мы направили все наши усилия и здесь можно стать номером один легко и быстро и денег тут больше, чем просто производить.
К. Горбунов: Я тебя понял. Скажи, пожалуйста, появились ли у тебя какие-то сайты?
А. Кологоров: Да, появились. Если по главным пройтись. Первое то, что, когда раскладываешь бизнес, как систему показателей, становится все ясно и прозрачно. Это помогает управлять. Второе то, что, когда отдаешь с себя оперативку, становится намного легче и, когда она к тебе возвращается, мне не хочется брать телефон. То есть, второе то, что надо нанимать людей, сгружать себе оперативку и отходить в сторону, чтобы видеть, что происходит. Вблизи большого не видать, большое видится на расстоянии. И третье. Это то, о чем я думаю последнее время, о чем говорил и Костя. О том, что сейчас надо переходить в видеоконент, в моей теме он очень хорошо должен заходить. Это ютюб канал, как строить, мастер-классы, видеоотзвыв, такого направления. Видеоотзывы. Мы единственная компания в нашем городе, у которой есть видеоотзывы. Туда все движется и, чем быстрее там окажемся, тем лучше. В Москве давно уже все там, но пока до Сибири дойдет…
К. Горбунов: Тебе коучинг-то понравился вообще?
А. Кологоров: Да, мне очень понравилось. Ждал недели две, когда начнется. Очень круто, очень эмоционально.
К. Горбунов: Кому порекомендуешь коучинг?
А. Кологоров: Я бы рекомендовал нескольким категориям. Во-первых, я рекомендовал бы всем заказать сайт под рекламу у Кости, потому что это окупается реально за 2 недели, особенно, если ниша для вас не новая, вы ее знаете, не так, как мы, для нас была ниша новая и мы дольше окупали, а так неделя, две недели и все окупается. Я рекомендовал бы тем, кто пытается разобраться и закругляться сам во всех клиентских потоках с интернета, потому что Костя , в первую очередь, в этом деле и, во-вторых, тем, кто не любит заумные книжки, технологии, которым емкое матерное слово может показать куда нужно идти, как нужно идти и как быстро. У Кости поразительная энергетика, это добавляет мотивации и позволяет тем, кто хочет, развиваться в 2,3, 4 раза быстрее. Мы реально за время наставничества, с момента начала выросли в 2-2,5 раза. Предыдущий месяц мы закрыли чистой прибыли 800 тысяч примерно. Хотя, начинался у нас коучинг с чистой прибыли 200-300 тысяч и постепенно увеличивался. Если все будет идти такими темпами, как идет сейчас, то следующий месяц будет миллион, это наша цель.
К. Горбунов: Спасибо тебе большое, Артем!
А. Кологоров: Тебе спасибо!

Автор статьи:

Дата публикации: 10.02.2016

Нравится информация? Ставь лайк!
СКОРО! Старт Тренинга директологов 10 поток!
Лучший тренинг по контекстной рекламе в РУНЕТЕ!
Успей по низкой цене!