Отзывы о наставничестве Константина Горбунова — Тимофей

Горбунов К. – Представься, пожалуйста.
Тимофей – Всем привет! Меня зовут Тимофей, я – директолог. Проходил наставничество у Константина Горбунова. Мы занимались даже не 2 месяца, а 3 месяца и я хотел бы оставить свой отзыв.
Горбунов К. – Как ты вообще попал наставничество? Что тебя привело сюда?
Тимофей – Я уже давно начал за тобой следить, читал твои кейсы в «Бизнес Молодости». Первый раз попал на тебя через кейсы «Бизнес Молодости». Потом следил за твоим контентом в группе, читал видеоотзывы. Кроме того, мой друг проходил у тебя тренинг директологов, он мне дал посмотреть несколько видео и я понял, что, да, этот человек понимает. Я тоже изучаю контекстную рекламу, но вижу, что человек гораздо лучше меня разбирается и, когда увидел твое объявление по поводу наставничества, увидел, либо в рассылке, либо в группе «ВКонтакте», возможно, и там, и там, я начал читать продающий лендинг наставничества. На тот момент мой заработок с Директа был небольшой. Я внедрил все те вещи, которые ты рассказывал на тренинге директологов, это работает. Читая предложение наставничества, я остановился на фразе «вы сэкономите год своей жизни». Вот эта фраза, мне кажется, сподвигла меня на то, чтобы пойти на твое наставничество.
Горбунов К. – Расскажи, пожалуйста, сколько было занятий?
Тимофей – Было около 10 занятий.
Горбунов К. – Ты – человек, который постоянно сидел и записывал какие-то инсайты. Какие основные инсайты ты получил?
Тимофей – На самом деле много инсайтов. Первый то, что быстрые действия. Я реально понял, как делать лендинги быстро. Раньше у меня на создание лендинга уходило не менее 3 недель, потому что я сам писал ТЗ и сам делал верстку и дизайн. Константин мне объяснил, как техническое задание написать за 5-7 дней, чтобы нормально проанализировать конкурентов и верстку и дизайн делегировать. Я реально понял, что ничего в этом сложного нет. И себестоимость лендингов получается от 5000 до 15 000, в зависимости от дизайнера и от верстальщика и моих потребностей. Это был первый мой инсайт. Кроме того по поводу помощницы, я понял, как делегировать, понял, как должна выстраиваться схема бизнеса. Я еще занимался параллельно CPA cетями и понял, что по факту свой бизнес необходимо приводить к такой же схеме, то есть чем заниматься самому, а что делегировать. Вроде бы понятная мысль, но как раз из простых вещей и складывается работа. Помощница сейчас работает, сейчас обязательства я ее перенаправил, адекватный человек, из личного опыта я понял, что лучше брать из дальних регионов. И то, что ее надо брать.
Горбунов К. – Скажи, пожалуйста, ты пришел сюда все-таки из-за бизнеса и меньше за какими-то интернет-фишками. Что ты для себя открыл со стороны бизнеса, именно со стороны трафика?
Тимофей — Со стороны трафика я понял, что все надо тестировать, все надо пробовать. С точки зрения трафика тут секретов особо нет, есть гипотезы, которые ты выдвигаешь и ты их пробуешь и проверяешь. В этом плане, конечно, очень сложно человеку подсказать – протестировал, проверил на небольшой аудитории, сработало, расширяйся. Все это понятно. С точки зрения бизнеса я для себя лично почувствовал себя по сравнению с некоторыми компаниями глупышом. Проанализировал и понял, какие вещи я делал неправильно по сравнению с ними.
Горбунов К. – Кому бы ты посоветовал пройти наставничество?
Тимофей – Вообще людей, которые проводят наставничество, их очень мало, поэтому из того меньшинства, которое есть, Костя – это гуру. Еще очень важный момент, хочу дать два совета. Если будете проходить наставничество, первый момент – это постарайтесь для начала наставничества освободиться от всей рутины, я из-за этого очень долго делал результат.
Горбунов К – Мы с тобой и боролись первые несколько занятий как раз по этой теме.
Тимофей – Да, с рутиной, но потом мне мозги вправили. И второй момент. Ни в коем случае не уходить в начале, потому что в начале может казаться, что вам мало времени уделили. Слабые, они вымирают, а с оставшимися Костя работает более плотно. Так оно и получилось. Были такие занятия, когда нас было буквально по пять человек и очень плотно с каждым общались. Именно в те моменты я понял, как на самом деле надо мыслить, потому что, если мы просто ляпаем, не думая, а Костя отличается от нас тем, что может понять общую ситуацию, которая вообще на рынке происходит, проанализировать ее и уже понять, что стоит делать, а что не стоит, какой нишей стоит заниматься. Например, Сережа хотел организовывать тренинги, а целевая аудитория у него неплатежеспособная, но при этом человек мог потратить месяцы на то, чтобы реально протестировать. Я понял, что надо обязательно, прежде чем начинать очень тщательно анализировать. Потом он начал заниматься охранными системами и сделал сразу деньги.
Горбунов К. – Скажи, пожалуйста, кому бы ты посоветовал наставничество? Обратись к целевой аудитории.
Тимофей – Наверное, я бы не советовал тем, кто вообще ничего не понимает, что он хочет, тем, кто хочет, чтобы его просто выслушали, как ему грустно в жизни. Но, если у вас есть общая какая-то картина, куда вы хотите двигаться и вам надо, чтобы создали такой туннель, по которому нужно идти, сузили рамки действий, то наставничество для этих людей.

Автор статьи:

Дата публикации: 07.07.2016

Нравится информация? Ставь лайк!
СКОРО! Старт Тренинга директологов 10 поток!
Лучший тренинг по контекстной рекламе в РУНЕТЕ!
Успей по низкой цене!